グリッツベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 270g
- コーングリッツ 30g
- 塩 3g
- イースト 2.4g
- 水 156g
- 砂糖 13g
- 蜂蜜 大1
作り方
- 1 蜂蜜以外の材料全てをあわせてホームベーカリーで滑らかになるまで捏ねる
- 2 生地を丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、少しずつふっくらするまで発酵させる
- 3 生地を4等分にして丸めて濡れた布巾をかけて、15分休ませる
- 4 生地を丸くのばし、手前から巻いて棒状にし、捻りながら端と端をくっつけ、輪にする
- 5 濡れた布巾をかけて、少しずふっくらするまで発酵させる
- 6 フライパンに湯を沸かして、蜂蜜をとかし、生地を片面1分ゆでる。火加減は弱火で
- 7 210度に熱したオーブンで、15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません