グリッツベーグル レシピ・作り方

グリッツベーグル
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
食感がgood!

材料(4人分)

  • 強力粉 270g
  • コーングリッツ 30g
  • 3g
  • イースト 2.4g
  • 156g
  • 砂糖 13g
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 蜂蜜以外の材料全てをあわせてホームベーカリーで滑らかになるまで捏ねる
  2. 2 生地を丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、少しずつふっくらするまで発酵させる
  3. 3 生地を4等分にして丸めて濡れた布巾をかけて、15分休ませる
  4. 4 生地を丸くのばし、手前から巻いて棒状にし、捻りながら端と端をくっつけ、輪にする
  5. 5 濡れた布巾をかけて、少しずふっくらするまで発酵させる
  6. 6 フライパンに湯を沸かして、蜂蜜をとかし、生地を片面1分ゆでる。火加減は弱火で
  7. 7 210度に熱したオーブンで、15分焼く

きっかけ

コーングリッツ消費に

  • レシピID:1240026434
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る