麻椎茸婆豆腐 レシピ・作り方

麻椎茸婆豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
椎茸の旨味in!

材料(2人分)

  • 椎茸 6まい
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 半個
  • 甜麺醤 大1
  • トウチ、砂糖 小1
  • 醤油 小2
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 木綿豆腐 1丁
  • にんにく生姜 1かけ
  • 大2
  • 片栗粉、水 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚挽き肉をいためる
  2. 2 みじん切りにした椎茸と玉ねぎ、すりおろしたにんにく生姜を加えていためる
  3. 3 鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖、トウチ、甜麺醤を加えて、賽の目にきった豆腐もいれて煮る
  4. 4 片栗粉と水を混ぜたものを回し入れて、1分煮る

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240026404
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る