鶏モモと玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

鶏モモと玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉LOVE.

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 1~2枚
  • 千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉、酒(下味用) 小さじ1~2
  • 焼肉のタレ、酒 大さじ1
  • ピーマン 3~4個
  • 玉ねぎ ひとかけ

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒(下味用)、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹のつめと一緒に1を焼く。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目が付いたら、カットした玉ねぎとピーマンを加え、ひと炒め。
  4. 4 そして酒と焼肉のタレを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026321
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る