ワカメとかまぼこの酢の物 レシピ・作り方

ワカメとかまぼこの酢の物
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱり夏の小鉢に

材料(4人分)

  • 塩蔵ワカメ 70g
  • かまぼこ 半分
  • お酢 大3
  • 砂糖 大3
  • 醤油 小2
  • 出汁 大1

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメはあらって20分ほど水につけ、ざく切りにする
  2. 2 かまぼこは薄暗いきってから細長くきる
  3. 3 醤油、お酢、砂糖、出汁をあわせて、ワカメとかまぼこをまぜる

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1240026303
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめかまぼこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る