アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとメカブと桜海老の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤLOVE.

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
桜海老(乾燥)、白ゴマ、千切り生姜
ひとつまみ
ひとつまみ
めかぶ(味付き)
1パック
お酢
小さじ2
砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    お酢、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    1と桜海老、メカブ、千切り生姜を2で会える。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする