豚とみょうがの卵とじ丼【脱☆マンネリ&今日の献立】 レシピ・作り方

豚とみょうがの卵とじ丼【脱☆マンネリ&今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンB1@豚de肩こり&腰痛改善メニュー【ミョウガde血液サラサラ】

材料(2人分)

  • 1個
  • 豚細切れ肉 2~3切れ
  • ミョウガ 2本
  • 長ネギ 3~4センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ強
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ、水を加え、沸かす。
  2. 2 細切りにしたミョウガ・ネギ、豚肉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回しかけ、ふんわり固まったら完成。

    ご飯に掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026193
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る