ちりめんじゃこ☆ゴーヤチャンプルー【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カルシウム&ビタミンたっぷりメニュー。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
ニンニク、生姜、人参
ひとかけ
2つまみ
白ゴマ、コショウ、カツオ節、じゃこ
ひとつまみ
1~2個
オイスターソース、酒
大さじ1
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、食べやすく千切り、熱したフライパンで焼き目をつける。

    一旦取り出す。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにし、塩ひとつまみで軽く揉む。

    水気がでてきたらサッと洗う。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、千切りにした生姜とニンニクと一緒に、雑魚・2と細切りの人参を炒める。
  4. 4
    油が回ったら1を加え、塩コショウひとつまみを加え、酒を振る。

    そしてオイスターソースで味付けし、溶いた卵を回しいれる。
  5. 5
    蓋をし30~60秒、卵がふんわり固まったら白ゴマとカツオ節をふる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/07/31

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カテゴリ
ゴーヤチャンプル

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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