さっぱり青しそとたこのペペロンチーノ風夏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プント0027
青しそのさっぱり風味とたこの旨味がコシの強いさぬきうどんによく合います

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本
たこ(ぶつ切り)
100g
青しそ
10枚ほど
塩、胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。香りが移ったらたこを加えてさらに炒める。
  3. 3
    さぬきうどんを加えて素早くからめ、塩、胡椒で味を整える。皿に盛り付け、青しそをのせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

たこは固くなるので軽く火を通すくらいで。

きっかけ

白ワインに合ううどんが食べたくて。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする