さっぱり青しそとたこのペペロンチーノ風夏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本
- たこ(ぶつ切り)
- 100g
- 青しそ
- 10枚ほど
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。香りが移ったらたこを加えてさらに炒める。
-
- 3
- さぬきうどんを加えて素早くからめ、塩、胡椒で味を整える。皿に盛り付け、青しそをのせて召し上がれ。
おいしくなるコツ
たこは固くなるので軽く火を通すくらいで。
きっかけ
白ワインに合ううどんが食べたくて。
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