マッシュルームのカルボうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プント0027
卵を使わないので夏でもさっぱり食べられるクリーミーなアレンジうどんです。

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
マッシュルーム(5mm幅にスライス)
50g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
生クリーム
100ml
パルメザンチーズ
大さじ2
黒胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しつぶしたにんにくを炒める。オリーブオイルに香りがついたらマッシュルームを入れ焦さないように5分ほど炒める。
  3. 3
    生クリームを半量入れ、煮詰まったら残りの生クリームとパルメザンチーズを加えて炒める。
  4. 4
    うどんを加えて3のソースを麺によくからませる。
  5. 5
    器に盛り付けたら黒胡椒をかけ、お好みでパセリをちらして召し上がれ。

おいしくなるコツ

とりかくマッシュルームを焦さないように長時間炒めて旨味を引き出してください。

きっかけ

マッシュルームと生クリームが余ったので!

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする