作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しつぶしたにんにくを炒める。オリーブオイルに香りがついたらマッシュルームを入れ焦さないように5分ほど炒める。
-
- 3
- 生クリームを半量入れ、煮詰まったら残りの生クリームとパルメザンチーズを加えて炒める。
-
- 4
- うどんを加えて3のソースを麺によくからませる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら黒胡椒をかけ、お好みでパセリをちらして召し上がれ。
おいしくなるコツ
とりかくマッシュルームを焦さないように長時間炒めて旨味を引き出してください。
きっかけ
マッシュルームと生クリームが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません