アプリで広告非表示を体験しよう

香り立つ和風バジルうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プント0027
摘みたてのバジルは香りが違います。バジルペーストはぜひ手作りでお試しください。

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
バジルペースト(手作りでも市販でも)
25g
めんつゆ
小さじ1
松の実
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ボウルにバジルペーストを適量入れ、加熱したうどんとめんつゆを加えてあえる。
  3. 3
    皿に盛り付け松の実を散らして召し上がれ。

おいしくなるコツ

めんつゆを小さじ1入れ、和のテイストを出すのがポイントです。

きっかけ

冷凍うどんの食感はまるで生パスタのようだと気付いて試してみました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする