【酢の物レシピ】半熟タマゴと長芋の薬味和え レシピ・作り方
![【酢の物レシピ】半熟タマゴと長芋の薬味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/721885e03ae2e6117b78efa1ef5d78afad351fe5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 半熟タマゴ 3個
- 長芋 3~4センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1強
- ミョウガ、青紫蘇 ひとかけ
- お酢 小さじ1弱
作り方
- 1 長芋を千切りにし、お酢をまぶす。
- 2 器に半熟タマゴを割り、1と千切りにしたミョウガと青シソを飾る。
-
3
完成。
麺つゆを垂らし、ざっくり混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません