アガーミルク レシピ・作り方

アガーミルク
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
夏に冷たく

材料(4人分)

  • 牛乳 700cc
  • アガー 10g
  • 砂糖 80g
  • みかん缶 1つ

作り方

  1. 1 砂糖とアガーをよく混ぜ、牛乳とよく混ぜる
  2. 2 鍋に1をいれて中火でまぜながら加熱する
  3. 3 沸騰直前で火を止めて、容器に入れてかためる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  4. 4 3を一口大にきり、みかん缶と合わせる

きっかけ

さっぱりデザートに

  • レシピID:1240026087
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る