トマトと蟹の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと蟹の冷製パスタ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
暑い日にどうぞ

材料(2人分)

  • カッペリーニ 160g
  • トマト 1つ
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 大2
  • カニ缶 1つ
  • 小2/3
  • ハチミツ 小1

作り方

  1. 1 トマトを小さくきってハチミツをまぜる
  2. 2 すりおろしたニンニク、塩、カニ缶を1にまぜてオリーブ油をまわしかけたら冷蔵庫で、冷やしておく
  3. 3 カッペリーニを2分ゆで、こおりみずでキンキンにひやす
  4. 4 3の水気をよくきり、皿にもりつけ、2をかける

きっかけ

トマト消費に

  • レシピID:1240026058
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る