ふんわり焼き巾着(納豆&豆腐&しいたけ) レシピ・作り方
![ふんわり焼き巾着(納豆&豆腐&しいたけ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9e0cf5e2a09c0ff4240170684f61467f999c42.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- 納豆(タレ辛子付き) 1パック
- 豆腐 1丁
- 椎茸 3本
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りする。
そして潰す。 - 2 1とタレ辛子を混ぜた納豆、スライスした椎茸、塩をしっかり混ぜ合わせる。
- 3 2等分にし口を開いた油揚げに2をつめ、楊枝で留める。
-
4
油をしいたフライパンで焼く。
中火程度で全体にじっくり焼き目をつける。 -
5
完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆イソフラボンde女性ホルモン予防メニュー。