「ホタテのゆずポン焼き貝割れのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
![「ホタテのゆずポン焼き貝割れのっけ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e39f25c348721165c0110585472fb4d72fab7e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カイワレは半分に切っておきます。
-
2
帆立に塩こしょうして、茶こしで薄く小麦粉を振り掛けます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて2を焼きます。両面焼き色が付くくらい焼きます。
- 4 ゆずポンをかけて絡め、お皿に盛って1をのっけて出来上がり。
きっかけ
おつまみに (*^_^*)
おいしくなるコツ
帆立は火が通っているので、適当な焼き色が付けば良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240026037
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)