「ホタテのゆずポン焼き貝割れのっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

「ホタテのゆずポン焼き貝割れのっけ」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 帆立(ボイルしたもの) 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~2くらい
  • 柚子ポン 大さじ1
  • カイワレ 6分の1パック
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 カイワレは半分に切っておきます。
  2. 2 帆立に塩こしょうして、茶こしで薄く小麦粉を振り掛けます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて2を焼きます。両面焼き色が付くくらい焼きます。
  4. 4 ゆずポンをかけて絡め、お皿に盛って1をのっけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

おいしくなるコツ

帆立は火が通っているので、適当な焼き色が付けば良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240026037
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る