ステーキ レシピ・作り方
![ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a75f519473deca3f426bda890cbc76930864b6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ロースステーキ 250g
- 塩コショウ 適量
- 砂糖、みりん 大1
- 醤油 大3
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 フライパンを熱して、塩コショウをした牛を焼く。両面、焼き色がついてら火を消して蓋をし、5分おく
- 2 ステーキをとりだし、アルミホイルでつつんでおく
- 3 フライパンに砂糖、みりん、醤油、すりおろした生姜をいれて一煮立ちさせる
- 4 牛肉をとりだして食べやすく切り、3のソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません