ステーキ レシピ・作り方

ステーキ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ステーキの焼き方

材料(2人分)

  • 牛ロースステーキ 250g
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖、みりん 大1
  • 醤油 大3
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、塩コショウをした牛を焼く。両面、焼き色がついてら火を消して蓋をし、5分おく
  2. 2 ステーキをとりだし、アルミホイルでつつんでおく
  3. 3 フライパンに砂糖、みりん、醤油、すりおろした生姜をいれて一煮立ちさせる
  4. 4 牛肉をとりだして食べやすく切り、3のソースをかける

きっかけ

牛肉を好みの焼き具合で

  • レシピID:1240025926
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る