「豚足&生ウインナー入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1200cc
- 万能だしつゆ
- 200cc
- 大根(下ゆでしたもの)
- 8切れ
- こんにゃく
- 300g
- 豚足(ボイルしているもの)
- 160g
- 〇ゆで卵
- 4個
- 〇平天
- 4枚
- 〇ゴボ天
- 4個
- 〇ちくわ
- 2本
- 〇生ウインナー
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚足は食べやすい大きさにカットしておきます。ゴボ天と平天は熱湯で油抜きして半分に切っておきます。こんにゃくも食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と万能だしつゆ、大根、豚足、こんにゃくを入れます。沸騰してきたら火を中火にして15分くらい煮ます。
-
- 3
- 〇の材料も加えて5分くらい煮て後は放置です。(出来れば1時間以上)食べる時にもう一度温めます。
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので、早めに作っておきましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
「豚足&生ウインナー入りおでん」 ♪♪
(*^_^*)