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「豚足&生ウインナー入りおでん」    ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
豚足入りでコラーゲンたっぷりおでんです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1200cc
万能だしつゆ
200cc
大根(下ゆでしたもの)
8切れ
こんにゃく
300g
豚足(ボイルしているもの)
160g
〇ゆで卵
4個
〇平天
4枚
〇ゴボ天
4個
〇ちくわ
2本
〇生ウインナー
4個
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作り方

  1. 1
    豚足は食べやすい大きさにカットしておきます。ゴボ天と平天は熱湯で油抜きして半分に切っておきます。こんにゃくも食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます。
  2. 2
    鍋に水と万能だしつゆ、大根、豚足、こんにゃくを入れます。沸騰してきたら火を中火にして15分くらい煮ます。
  3. 3
    〇の材料も加えて5分くらい煮て後は放置です。(出来れば1時間以上)食べる時にもう一度温めます。

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので、早めに作っておきましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「豚足&生ウインナー入りおでん」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/17 19:56
ひろりんさん、こんばんは〜^^ 大根のみ。。。笑 でも美味しくいただきました♡
ひゅうま3677
ひゅうままさん、こんにちは~~~大根美味しそうに煮えていますね。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

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