火&包丁要らず♪超簡単冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょん吉0922
時短&節約 簡単美味しい冷やしうどん♪

材料(1人分)

冷凍うどん
一袋
◆納豆
1/2パック
◆塩昆布
5グラム
◆福神漬け
大さじ1
◆ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示通りにレンジでチンする。
  2. 2
    レンジで温めている間に氷水を用意し、チンしたうどんを入れ冷やし、水気を切る。
  3. 3
    ボウルにうどんと◆の材料を全て入れ混ぜる。完成♪

    ←使った材料はこれだけ。

おいしくなるコツ

納豆に付属しているタレも一緒に入れてください。 カラシは要りません。 普通のポン酢でも美味しいですが 私はゆずポン酢がお勧めです♪

きっかけ

野菜を洗ったり切ったり茹でたり‥とにかく面倒な作業がしたくなくて(笑) それと家に食材がなくても、 この材料なら常備しているので いつでも作れます♪

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん福神漬け塩昆布100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする