アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜と椎茸の塩ダレ炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜の柔らかい部分を使って簡単炒め物は如何ですか?(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
400g
ごま油
大さじ1
椎茸
1枚
エバラ塩ダレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は真ん中の柔らかい部分を使います。軸の方は1センチくらい、葉っぱの方は2センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    椎茸はかさの部分を薄切りにしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて白菜の軸の部分を炒めます。
  4. 4
    全体にごま油が回ったら椎茸と葉っぱの部分も入れて炒めます。
  5. 5
    塩ダレを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でささっと仕上げます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と椎茸の塩ダレ炒め」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする