材料(3人分)
- 白菜
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- 椎茸
- 1枚
- エバラ塩ダレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は真ん中の柔らかい部分を使います。軸の方は1センチくらい、葉っぱの方は2センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- 椎茸はかさの部分を薄切りにしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて白菜の軸の部分を炒めます。
-
- 4
- 全体にごま油が回ったら椎茸と葉っぱの部分も入れて炒めます。
-
- 5
- 塩ダレを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でささっと仕上げます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
「白菜と椎茸の塩ダレ炒め」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません