「さんまのピカタ」    ♪♪ レシピ・作り方

「さんまのピカタ」    ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピカタにすると塩焼きとは違った魅力が・・・・・
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 塩さんま(骨抜き) 1尾分
  • 天ぷら粉 大さじ2くらい
  • 4分の1個
  • バター 5g
  • フリルレタス 1枚
  • トマト 4分の1個

作り方

  1. 1 さんまは半分に切って天ぷら粉を付けておきます。
  2. 2 1に溶き卵を付けます・
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かして2を焼きます。両面中火より弱い火で、2分ずつくらい焼きます。
  4. 4 お皿にフリルレタスとトマトを盛って、3を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

なるべく薄い焼き色にしあげます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025895
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る