豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐のそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
豆腐メインでヘルシーに!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1丁を6等分にし、電子レンジ600wで1分加熱しておく。出た水分は切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら★の調味料を入れる。エノキも加え煮る。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加える。
    温めた豆腐の上にひき肉をのせたら出来上がり。あれば小ねぎを飾る。

きっかけ

ヘルシーに食べられるメニューを考えました。

  • レシピID:1240025849
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る