「レモン爽やか! レモン入り冷製うどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- レモン
- 半個
- うどんつゆ(ストレート)
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮は少しすりおろして、輪切りにしておきます。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジした後流水で冷たくしてどんぶりに入れます。
-
- 3
- 2に1のレモンと皮を入れます。最後に良く冷やしたうどんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンの果肉をお箸で少し突っついておうどんを頂きます。お汁も爽やかです。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません