「レモン爽やか!  レモン入り冷製うどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
レモンの香りが爽やかで、酸味で暑い時も食べやすいおうどんができました。(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
レモン
半個
うどんつゆ(ストレート)
300cc

作り方

  1. 1
    レモンの皮は少しすりおろして、輪切りにしておきます。
  2. 2
    冷凍うどんはレンジした後流水で冷たくしてどんぶりに入れます。
  3. 3
    2に1のレモンと皮を入れます。最後に良く冷やしたうどんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンの果肉をお箸で少し突っついておうどんを頂きます。お汁も爽やかです。(*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする