「レモン爽やか! レモン入り冷製うどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- レモン 半個
- うどんつゆ(ストレート) 300cc
作り方
- 1 レモンの皮は少しすりおろして、輪切りにしておきます。
- 2 冷凍うどんはレンジした後流水で冷たくしてどんぶりに入れます。
- 3 2に1のレモンと皮を入れます。最後に良く冷やしたうどんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
レモンの果肉をお箸で少し突っついておうどんを頂きます。お汁も爽やかです。(*^_^*)
- レシピID:1240025814
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません