「レモン爽やか!  レモン入り冷製うどん」 レシピ・作り方

「レモン爽やか!  レモン入り冷製うどん」
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
レモンの香りが爽やかで、酸味で暑い時も食べやすいおうどんができました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • レモン 半個
  • うどんつゆ(ストレート) 300cc

作り方

  1. 1 レモンの皮は少しすりおろして、輪切りにしておきます。
  2. 2 冷凍うどんはレンジした後流水で冷たくしてどんぶりに入れます。
  3. 3 2に1のレモンと皮を入れます。最後に良く冷やしたうどんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

レモンの果肉をお箸で少し突っついておうどんを頂きます。お汁も爽やかです。(*^_^*)

  • レシピID:1240025814
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る