貝割れ蕎麦 レシピ・作り方

貝割れ蕎麦
  • 約15分

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 貝割れ 1/2パック
  • マヨネーズ 大2
  • めんつゆストレート 50cc
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でて、冷水でしめる
  2. 2 マヨネーズとすりごまをまぜて、めんつゆストレートを、くわえてよく混ぜる
  3. 3 蕎麦、2のタレ、貝割れを和えて完成

きっかけ

蕎麦アレンジに

  • レシピID:1240025807
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る