「牛肉と椎茸のタレ焼うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- 牛肉
- 130g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 焼肉のタレ(甘口)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで解凍しておきます。ざるに入れて水をかけてほぐしておきます
-
- 2
- 椎茸は石づきを取って薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに牛肉を入れて炒め始めます。少しほぐれたら椎茸も入れて焼きます。
-
- 4
- 1のうどんを入れて混ぜ合わせて、焼肉のタレを入れて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは様子を見ながら入れてください。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
「牛肉と椎茸のタレ焼うどん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)