カレイ飯 レシピ・作り方

カレイ飯
  • 約1時間
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯LOVE.

材料(3~4人分)

  • カレイ 1尾
  • 2つまみ
  • 酒、醤油 大さじ1
  • 3合
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 青じそ 3~4枚
  • 刻みのり 3~4つまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張り、醤油と千切り生姜を加え、炊く。
  2. 2 カレイにやや強めの塩を万遍なく振り、5分程度おく。

    そして酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 焼きあがった2の身をほぐし、1が蒸らしの時間になったら加え、一緒に蒸らす。
  4. 4 炊き上がった3を混ぜ、刻んだ青じそ・刻みのりを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025801
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る