カレイ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレイ 1尾
- 塩 2つまみ
- 酒、醤油 大さじ1
- 米 3合
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 青じそ 3~4枚
- 刻みのり 3~4つまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張り、醤油と千切り生姜を加え、炊く。
-
2
カレイにやや強めの塩を万遍なく振り、5分程度おく。
そして酒を振り、魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分。 - 3 焼きあがった2の身をほぐし、1が蒸らしの時間になったら加え、一緒に蒸らす。
- 4 炊き上がった3を混ぜ、刻んだ青じそ・刻みのりを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)