「豚バラブロックの柔らか煮柚子わさびを添えて」 レシピ・作り方

「豚バラブロックの柔らか煮柚子わさびを添えて」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
10分ほどにて後は保温するだけで柔らか煮ができました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜 1かけ
  • カイワレ 4分の1パックくらい
  • 柚子わさび お好みの量

作り方

  1. 1 豚バラブロックは鍋に入る長さにし、生姜は薄切りにします。
  2. 2 カイワレ以外の材料をシャトルシェフに入れて火をつけます。沸騰したら沸騰を続けるくらいの火力で10分煮ます。
  3. 3 その後2時間以上、保温鍋の方で保温して出来上がり。1センチ幅に切りお皿に盛ります。上からカイワレ、生姜をのせて、煮汁も少しかけて、柚子わさびをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

2時間以上保温しても良いです。(より柔らかく、味が入ります。) (*^_^*)

  • レシピID:1240025745
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る