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ヘルシー味噌汁【味噌de腸活」お麩と水菜と油揚げ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ダイエット食材お麩と、食感の水菜で食べ応え。【油揚げの大豆イソフラボン】
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
4個
油揚げ
1/3枚
水菜
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
2カップ
味噌
20グラム
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作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りの油揚げ、お麩を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、ざく切りの水菜を加え、完成。

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯をかけるorキッチンペーパーなどを押し当てると、余分な油が抜けるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/15 19:54
お餅麩というもっちりのお麩を使いました!水菜を入れるとシャキシャキして美味しいですよね★
TOMY chan
お餅麩!! めっちゃおいしそう!

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