ヘルシー味噌汁【味噌de腸活」お麩と水菜と油揚げ。 レシピ・作り方

ヘルシー味噌汁【味噌de腸活」お麩と水菜と油揚げ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ダイエット食材お麩と、食感の水菜で食べ応え。【油揚げの大豆イソフラボン】

材料(2人分)

  • お麩 4個
  • 油揚げ 1/3枚
  • 水菜 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りの油揚げ、お麩を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、ざく切りの水菜を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯をかけるorキッチンペーパーなどを押し当てると、余分な油が抜けるよね。

  • レシピID:1240025704
  • 公開日:2015/06/30
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つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/15 19:54
    ヘルシー味噌汁【味噌de腸活」お麩と水菜と油揚げ。
    お餅麩というもっちりのお麩を使いました!水菜を入れるとシャキシャキして美味しいですよね★

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