ヘルシー味噌汁【味噌de腸活」お麩と水菜と油揚げ。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、細切りの油揚げ、お麩を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、ざく切りの水菜を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
油揚げは熱湯をかけるorキッチンペーパーなどを押し当てると、余分な油が抜けるよね。
- レシピID:1240025704
- 公開日:2015/06/30
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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TOMY chan2015/07/15 19:54お餅麩というもっちりのお麩を使いました!水菜を入れるとシャキシャキして美味しいですよね★