「なめこと京アゲ、大根の御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切り、玉ねぎは薄切り、京アゲは細く切っておきます。
- 2 鍋にかつおだし汁と1を入れて火にかけます。5~6分お野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 洗ったなめこを入れて少し煮て、火を弱くして味噌を溶いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)