バニラ香るシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バニラビーンズ 1/2本
- 卵M玉 4つ
- 砂糖、薄力粉 各70g
- グレープシードオイル 25g
- 無調整豆乳 50g
作り方
- 1 卵白と卵黄にわける
-
2
卵黄と、バニラビーンズの中身をあわせて刷り混ぜ、砂糖30g
、グレープシードオイル、無調整豆乳、薄力粉の順に加えて擦りまぜる - 3 卵白をあわだて、ある程度モコモコしてきたら、砂糖を加えてさらに泡立てる
- 4 3をひとすくい2にくわえてよく混ぜたら、3にもどしてよくまぜる
- 5 17センチのシフォンケーキ型にいれて、表面をならしたら、170℃に熱したオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません