シャキシャキ豚キムチの卵とじ丼【えのき入り】 レシピ・作り方

シャキシャキ豚キムチの卵とじ丼【えのき入り】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガッツリだけどヘルシー。

材料(2~3人分)

  • タマゴ 2個
  • えのき、玉ねぎ、三つ葉 ひとかけ
  • 豚細切れ肉 4~5切れ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1カップ
  • キムチ 2~3つまみ
  • ご飯 2~3膳

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚とえのき、キムチ、玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 そして麺つゆと水を加え、ひと煮立ちしたら三つ葉を加え、溶いた卵を回しいれる。
  3. 3 1分程度、タマゴが固まったらご飯に乗せ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025660
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る