ナスとパプリカとミニトマトのおろし煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1個(大)
- ミニトマト
- 4~6個
- 大根
- 3センチ
- ナス
- 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 40cc程度
- ミョウガ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- パプリカ、ナスを食べやすくカットし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- そして揚げる。
高温で1~2分。
-
- 3
- 大根をおろし、水、麺つゆ、千切りにした生姜とミョウガを加え、2を会える。
カットしたミニトマトと一緒に。
-
- 4
- 完成。
夏は、冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません