ナスとパプリカとミニトマトのおろし煮浸し レシピ・作り方

ナスとパプリカとミニトマトのおろし煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パプリカLOVE.

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1個(大)
  • ミニトマト 4~6個
  • 大根 3センチ
  • ナス 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 40cc程度
  • ミョウガ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 パプリカ、ナスを食べやすくカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 そして揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 大根をおろし、水、麺つゆ、千切りにした生姜とミョウガを加え、2を会える。

    カットしたミニトマトと一緒に。
  4. 4 完成。

    夏は、冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025616
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る