鶏むね肉の塩チャーシュー【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

鶏むね肉の塩チャーシュー【鶏むね肉の柔らかレシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 生姜の薄切り 2枚程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ラップを広げ、生姜の薄切りを敷く。
  2. 2 万遍なくフォークを刺しスジ切りしてから塩コショウ酒を振り、身の側にひとつまみの片栗粉をなじませ、1に置く。

    皮目を下にして。
  3. 3 そしてしっかり丸め、ラップの両端を縛る。
  4. 4 沸騰したお湯で10分程度茹で、粗熱が取れたら、表面をフライパンで焼き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025523
  • 公開日:2015/06/15
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