鶏むね肉の塩チャーシュー【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
- 生姜の薄切り 2枚程度
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ラップを広げ、生姜の薄切りを敷く。
-
2
万遍なくフォークを刺しスジ切りしてから塩コショウ酒を振り、身の側にひとつまみの片栗粉をなじませ、1に置く。
皮目を下にして。 - 3 そしてしっかり丸め、ラップの両端を縛る。
- 4 沸騰したお湯で10分程度茹で、粗熱が取れたら、表面をフライパンで焼き、完成。
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- 鶏むね肉
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