テンメンジャン入り☆味噌ラーメン【隠し味】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 2人前
- もやし 1袋
- ニラ、キャベツ、人参、きくらげ ひとかけ
- 生姜の千切り、塩コショウ ひとつまみ
- 豆板醤、テンメンジャン 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、もやし、ニラ、キャベツ、人参、千切り生姜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、豆板醤、テンメンジャンを加え、一炒め
-
3
そして酒を振り、スープの規定の水量を加え、ひと煮立ち。
きくらげ(細切り)も加える。 - 4 そして麺を茹で、付属のタレを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりなので、規定の水量でもいいと思いますが、濃く感じる方は水を増やすか、タレを減らしてください。
- レシピID:1240025506
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません