「モズク入り! 越前そば」   ♪♪ レシピ・作り方

「モズク入り! 越前そば」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
モズクが入って一味違うお蕎麦になりました。モズクの食感も良い感じです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 越前そば(乾麺) 2人前
  • 大葉 4枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
  • 生姜(卸したもの) 大さじ1
  • 洗いモズク 大さじ2
  • 添付のだし 2人前

作り方

  1. 1 越前そばはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、流水で良く洗いながら氷も加えてざるにあげておきます。
  2. 2 大葉は細く切っておきます。もずくも長ければ切っておきます。
  3. 3 添付のだしはざる用に冷たい水で薄めます。(指定の量)
  4. 4 4のだしにお蕎麦を入れ、上に大葉、生姜、モズク、ねぎをのせて頂きます。全体を混ぜても良いです。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お蕎麦は湯がきたてを冷たい水でしめてすぐに頂きたいですね。(*^_^*)

  • レシピID:1240025503
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉
関連キーワード
越前そば モズク 昼食 ざるそば
料理名
「モズク入り! 越前そば」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る