「糸寒天とお揚げ、新玉のお味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

「糸寒天とお揚げ、新玉のお味噌汁」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
糸寒天の食感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 600g
  • 揚げ 半枚
  • 新玉 100g
  • 糸寒天 2g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かつおだし汁に薄切りの玉ねぎを入れて5~6分煮ます。
  2. 2 熱湯で油抜きして細く切ったお揚げも入れ、2分くらい煮ます。
  3. 3 糸寒天を入れて、火を弱くして味噌を溶き、ねぎを入れて出来あがり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

糸寒天は煮立てない (*^_^*)

  • レシピID:1240025489
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ
料理名
「糸寒天とお揚げ、新玉のお味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る