「糸寒天とお揚げ、新玉のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
![「糸寒天とお揚げ、新玉のお味噌汁」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c1e41ccc22da70a32e4ccafdae7624e412908a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かつおだし汁 600g
- 揚げ 半枚
- 新玉 100g
- 糸寒天 2g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 かつおだし汁に薄切りの玉ねぎを入れて5~6分煮ます。
- 2 熱湯で油抜きして細く切ったお揚げも入れ、2分くらい煮ます。
- 3 糸寒天を入れて、火を弱くして味噌を溶き、ねぎを入れて出来あがり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
(*^_^*)