「お弁当にも! ゴボ天と椎茸の甘煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「お弁当にも! ゴボ天と椎茸の甘煮」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当、朝食を兼ねて作りました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ゴボ天 2本
  • 椎茸(大) 1枚
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ゴマ 小さじ1
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 ゴボ天は熱湯で油抜きをして1センチに切り、椎茸は1センチ角くらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて椎茸を炒めます。続いてゴボ天を入れて炒めます。
  3. 3 スキタレと水を入れて水分が無くなるまで煎り付けるように炒め、胡麻をかけ、お好みで一味も少しかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと水分が無くなるまで炒めます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025485
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「お弁当にも! ゴボ天と椎茸の甘煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る