「お弁当にも! ゴボ天と椎茸の甘煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴボ天 2本
- 椎茸(大) 1枚
- すき焼きのタレ 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- ゴマ 小さじ1
- 一味 お好みで
作り方
- 1 ゴボ天は熱湯で油抜きをして1センチに切り、椎茸は1センチ角くらいに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて椎茸を炒めます。続いてゴボ天を入れて炒めます。
- 3 スキタレと水を入れて水分が無くなるまで煎り付けるように炒め、胡麻をかけ、お好みで一味も少しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)