「ヒイカの味噌マヨかつお和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっとしたおつまみに如何ですか?
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ヒイカ(小)
20尾くらい
少々
〇白みそ
小さじ1
〇マヨネーズ
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酢
小さじ1
かつお
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にお塩を少し入れてヒイカを30秒くらい湯がいてざるにあげておきます。冷めたら軟骨は取っておきます。
  2. 2
    〇の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1を2に入れて器に盛り、かつおをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、とても小さなヒイカを使いました。大きなものでしたら、調味料の分量を増やしてください。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカ
料理名
「ヒイカの味噌マヨかつお和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする