トリムネ肉で南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
トリムネをしっとりさっぱり頂けます

材料(4人分)

トリムネ
2まい
砂糖
大1
お酢
大4
砂糖、醤油
大3
出汁
150cc
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
大3

作り方

  1. 1
    トリムネをそぎぎりにして砂糖をもみこみ冷蔵庫で3時間~おく
  2. 2
    トリムネに塩胡椒をして片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱して、片栗粉をつけたトリムネを焼く
  4. 4
    出汁、砂糖、お酢、醤油をあわせたものに、焼き上がったトリムネをつける
  5. 5
    そのまま食べても冷やしてもオッケー

きっかけ

トリムネ消費に

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のだし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする