海老焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
ハンペンと桜エビを使用し、海老焼売を手軽に作ってみました。

材料(3人分)

豚挽き肉
100g
玉ねぎ
小1
桜エビ
10g
ハンペン
一枚
★醤油
大さじ0.5
★みりん
大さじ0.5
★酒
大さじ0.5
片栗粉
適宜
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ハンペンは細かくしておく。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、1の玉ねぎとハンペン、桜エビ、★の調味料をいれよくこねる。
  3. 3
    2を一口大に成形する。
    レタスは1cmに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    耐熱皿に3のレタスをひき、その上に成形したタネをおく。
    水を加え、電子レンジ600Wで5分加熱。(ご家庭のレンジで調整して、ください。)

きっかけ

テレビでみたレシピをアレンジしました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする