材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1
- 桜エビ
- 10g
- ハンペン
- 一枚
- ★醤油
- 大さじ0.5
- ★みりん
- 大さじ0.5
- ★酒
- 大さじ0.5
- 片栗粉
- 適宜
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ハンペンは細かくしておく。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉、1の玉ねぎとハンペン、桜エビ、★の調味料をいれよくこねる。
-
- 3
- 2を一口大に成形する。
レタスは1cmに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 耐熱皿に3のレタスをひき、その上に成形したタネをおく。
水を加え、電子レンジ600Wで5分加熱。(ご家庭のレンジで調整して、ください。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません