アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
野菜の食感とちくわの旨みが合います!

材料(3人分)

ちくわ
4本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ3
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、3等分にする。
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に、1の人参と玉ねぎ、★の調味料を入れ600Wで1分加熱する。
  3. 3
    1のちくわに片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
    2で加熱したものにつけこみ、冷めたら冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

後1品やストックおかずにしています。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする