ケバブ(缶詰)入り! 「スパイシーカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 ケバブはこれを入れました。辛みが増します。
- 2 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 2と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分不当を続けます。いったん火を止めてカレールーも入れます。
- 4 ルーが溶けたら、再び火をつけてこれに1を加えて、1時間保温します。
- 5 お好きなとろみ加減に煮詰めて出来上がり。盛り付けてお好みで福神漬けも乗っけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)