あり合わせ煮びたし☆フキ&揚げ&二十日大根の葉。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふき(下処理済み)
- 2本程度
- 油揚げ
- 1枚
- 二十日大根の葉
- 5株程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 二十日大根の葉を、茹でる。
20~30秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、細切りにした油揚げ、ふきを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら1を加え火を止める。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません