かんきつ風味のサーモンとイクラのちらし寿司 レシピ・作り方

かんきつ風味のサーモンとイクラのちらし寿司
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
かんきつ香るお一人様ちらし寿司

材料(1人分)

  • ご飯 1.5膳
  • サーモン刺身 6切
  • イクラ 大2
  • ボイルムキエビ 3つ
  • きゅうり 少々
  • レモン汁 大1/2
  • オレンジしぼり汁 大1/2
  • 砂糖 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 レモン汁、オレンジのしぼり汁、砂糖、塩を混ぜ合わせて、炊き立てのご飯に混ぜて器に盛る。
  2. 2 きゅうりは太目の千切りにする。
  3. 3 1のご飯の上に、キュウリ、ボイルエビ、いくら、サーモンをバランスよくのせる

きっかけ

娘に

  • レシピID:1240025230
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る