塩レモンらっきょ【フルクタンで脂肪の吸収対策】 レシピ・作り方

塩レモンらっきょ【フルクタンで脂肪の吸収対策】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょLOVE.

材料(2~3人分)

  • らっきょ(生) 15個程度
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 昆布、生姜の薄切り ひとかけ

作り方

  1. 1 らっきょの皮を剥く。
  2. 2 塩で揉む。

    そして水気がでてきたら、生姜の薄切りと昆布を加え、1時間以上置いておく。
  3. 3 そして水で2~3度すすぎ、レモン汁をまぶし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025163
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る