タルト台(22センチ) レシピ・作り方
材料(22センチ丸人分)
- 中力粉 200g
- グラニュー糖 100g
- バター 100g
- アーモンドプードル 40g
- 卵 1こ
作り方
- 1 中力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、よく冷やしたバターをフードプロセッサーで粉砕する
- 2 溶き卵を加えて再び粉砕し、固まってきたらラップで包んで一晩~冷蔵庫でやすませる
- 3 2の生地をとりだして麺棒をつかって丸く伸ばす
- 4 タルト型より少し大きくのばしたら、タルト型にしきこむ
- 5 フォークでピケしたのち、冷蔵庫で1時間~ねかせる
- 6 オーブンシートを型に合わせて切り、のせてタルトストーンをのせる
- 7 180℃のオーブンで20分、タルトストーンを外してさらに5分やく
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません