チーズタルト レシピ・作り方

チーズタルト
  • 1時間以上

材料(22センチ型人分)

作り方

  1. 1 薄力粉~アーモンドプードルまでをまぜあわせてきじをつくり、タルト型にしきつめる
  2. 2 冷蔵庫で半日寝かせた後、170℃のオーブンで20分やく
  3. 3 クリームチーズ、グラニュー糖、全卵、生クリーム、レモン汁を順にまぜる
  4. 4 小麦粉、片栗粉をふるい入れてまぜる
  5. 5 タルト型に流し入れて、170℃のオーブンで30分、160℃におとして30分やく
  6. 6 さましてから、冷蔵庫にいれてしっかり冷やす

きっかけ

クリームチーズ消費に

  • レシピID:1240025088
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る