チーズタルト レシピ・作り方
材料(22センチ型人分)
作り方
- 1 薄力粉~アーモンドプードルまでをまぜあわせてきじをつくり、タルト型にしきつめる
- 2 冷蔵庫で半日寝かせた後、170℃のオーブンで20分やく
- 3 クリームチーズ、グラニュー糖、全卵、生クリーム、レモン汁を順にまぜる
- 4 小麦粉、片栗粉をふるい入れてまぜる
- 5 タルト型に流し入れて、170℃のオーブンで30分、160℃におとして30分やく
- 6 さましてから、冷蔵庫にいれてしっかり冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません